Обеденный зал рассчитан на 332 посадочных места, зал оснащен удобной столовой мебелью современного дизайна: столы, скамьи с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
Организацию горячего питания в школе осуществляет ИП Иванова Е.В. согласно двухнедельному меню, утвержденному Комитетом образования и науки Курской области.
Качественный процесс организации питания осуществляет квалифицированный кадровый состав. Обязательное требование к работникам нашей столовой – это доброжелательность и коммуникабельность. Специалисты школьной столовой осуществляют деятельность по собственному производству кулинарной продукции, мучных, кондитерских и булочных изделий и их реализации.
Все обучающиеся школы имеют возможность приобретать буфетную продукцию. В помещениях школы, на первом этаже расположены 2 буфета. Обучающиеся школы с удовольствием приобретают горячую выпечку собственного производства.
Система организации питания в нашей школе ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
- формировать культуру питания и навыки самообслуживания.